Connecting Software、VSB IT Servicesと提携し、HCL Notes(旧IBM Notes、Lotus Notes)の顧客データベースを他のCRMシステムに移行。

PDFダウンロード

Connecting SoftwareとVSB IT Servicesは、Notesから複数のCRMシステムへの移行ソリューションを提供するために提携しました。このパートナーシップにより、既存のNotes環境を多数のデータソースに接続し、Connecting Softwareが提供する2つの独自機能の実装を可能にすることで、ユーザーの利便性を向上させることができます。

オーストリア・ウィーン、2021年6月29日 - Connecting Softwareは、VSB IT Services社と提携し、同社の顧客基盤に対して、HCL Notes(旧Lotus Notes)から複数のCRMシステムへの移行ソリューションを提供するとともに、Connecting Softwareが開発したソリューションでサービスを増幅させました。

Notes は、かなりの複雑さを保持したデータソースであり、世界で最も人気のある管理システムの一つです。最近、インドのHCLテクノロジーズ社に売却されましたが、Notesの継続は不可能ではありませんが、VSB IT ServicesはConnecting Softwareに連絡を取り、Notesのユーザーにデータを任意のターゲット・システムに移行する機能を提供すると同時に、他のConnecting Softwareのソリューションの導入を提案しました。

両社は、今回の提携によるメリットをすでに顧客に提供しており、ノーツユーザーがデータをDynamics 365などの希望するCRMシステムに移行できるよう支援することを目指しています。NotesのエキスパートであるVSB ITサービスは、15年以上前にNotesとの双方向のやりとりを実現する製品であるVSB.DataConnectorを開発しました。しかし、Notes 環境から任意のターゲット・システムにデータを移行することは複雑な作業であるため、VSB IT サービスと Connecting Software との間でパートナーシップを確立することになりました。Connecting Softwareが開発した、異なるプログラミング言語で動作するソフトウェア間のコミュニケーションを容易にするためのプラットフォームであるConnect Bridgeを活用することで、Notesから他のCRMシステムへのデータの移行をより早く、安全に、簡単に行うことができます。

VSB IT Services社のCEOであるAndreas Schmidt氏によると、"この需要には多くの課題がありますが、移行はその一つであってはならず、それが我々がConnect Bridgeを選択した理由です。"アンドレアス・シュミット氏は、Connect Bridgeをプロセスを簡素化するための不可欠な要素と捉えています。VSB ITサービスはNotesデータを扱う専門知識を持っていますが、データを他のターゲット・システムに接続することは慎重に行わなければなりません。当社の VSB.DataConnector は Notes のデータをポンピングするエンジンですが、Connect Bridge は非常に役に立ちます。ターゲットシステムにデータを転送する際の複雑さを軽減してくれます。Connect Bridgeがこれを処理してくれるので、様々なAPIやWebサービスの複雑さに対処する必要はありません。"

このパートナーシップには、CRMの世界でユーザーの体験を向上させるいくつかのConnecting Softwareソリューションも含まれています。1つは、CRMデータベースが使用するストレージ容量を大幅に削減してコストを削減するCB Dynamics 365 Seamless Attachment Extractor、もう1つは、D365のユーザーのフォルダ権限を複製してSharePointに適用し、GDPRに準拠した安全なSharePoint環境を構築するCB D365 to SharePoint Permissions Replicatorです。

このパートナーシップの重要性は、市場、特に両社が立派な数の顧客を抱えているドイツにおいて、ポジティブな影響を与えることにあります。現在のユーザー数が著しく多いNotesは、いくつかの業界でいまだに高い人気を誇っています。したがって、Connect Bridgeは、既存のNotes環境を多数のデータソースに接続することを可能にするとともに、Notesから他のターゲットシステムへのデータ移行も可能にし、さらに、Connecting Softwareが提供する2つの独占的な機能を実装する可能性も含めて、顧客にとって最善の選択となります。

Connecting Softwareのストラテジー&プランニング・ディレクターであるアダム・マウラーは、今回のパートナーシップについて語る際に、「かなり興奮しています!」と意気込みを見せました。VSB IT Servicesとのパートナーシップは非常に価値のあるものであり、同社は長年にわたるCRMの知識をもたらし、顧客に最適なソリューションを提供することで高い評価を得ています。VSB IT Servicesとのパートナーシップは、非常に価値のあるものです。Connecting Softwareは、VSB ITサービスの仕事を容易にし、最終的にはお客様に迅速で費用対効果の高いソリューションを提供します。"例えば、お客様のNotesデータをDynamics 365やSalesforce、SAPなどのCRMに移行することができます。

Connecting Softwareは、市場に出てから約20年、世界中のお客様との間で、成功事例やその他の貴重なパートナーシップを集めてきました。統合・同期ソリューションの開発では、開発者がオンプレミスからクラウド、オンプレミスからオンプレミス、またはそれらの間のハイブリッドソリューションに至るまで、データの移行を可能にするConnect Bridgeソリューションも際立っています。VSB IT Services社とのパートナーシップは、Connecting Softwareが誇りを持って確立した付加価値です。Connecting SoftwareのCEOであるトーマス・ベルンドルファーは、"VSB IT ServicesのノウハウをNotesに搭載することで、我々のパートナーと顧客のネットワーク全体にメリットを加えることができます。" と語っています。

Connecting Softwareです。 ウィーンに本社を置くConnecting Softwareは、20年近くにわたり、ビジネスソフトウェア、IoT、および最新のブロックチェーンソリューションに関するソリューションを開発してきました。米国、スロバキア、ポルトガルにオフィスを構えるConnecting Softwareは、世界中の公共、民間、第三セクターの組織と連携し、顧客の間で多くの成功事例を集めています。また、2020年には、Enterprise Security Magazine誌の「Top Blockchain Solution Provider」賞を受賞しています。

VSBです。 1988年に設立され、ドイツ、オーストリア、スイスに300社以上の顧客を持つVSBは、CRM、ビジネスアナリティクス、プロセスのデジタル化、ドキュメントマネジメント、クラウドコラボレーション、データマネジメントなど、ITに関するサービスを専門としています。創業以来、VSB IT Servicesは積極的にデータの収集と転送を行っており、システム間でデータを同期させるツールの重要性を訴え、VSB.DataConnectorを発表しました。

連絡先はこちらです。

Connecting Software

Thomas Berndorfer - CEO トーマス・ベルンドルファー
CEO
(+43) 1 3707 200